Восхищенная роща

Михаил Просперо
Дал Бог всего день счастья соловью
И ночь всего одну наполнил песней
А соловьи не знают и поют
И пьют взахлеб прохладу Благовестья

О, Господи! - дозволь едино вместе
Восславить милость редкую Твою
И пусть потом всю жизнь от этой чести
Болит в груди, пораненной в раю

Но вновь откроюсь, вновь не утаю
Похищенный напев небесной песни
Где юную любовь храню свою