Лебедей серебристая стая

Сергей Соколов
Лебедей серебристая стая
Села с гоготом нА воду стылую.
Из какого вы, лебеди, края
Прилетели на Родину милую?

Там, где были вы, солнышко жарко,
В синеве таял клич муэдзина.
Вам казалось, что Божьим подарком
Станет край тот в морозную зиму.

Что ж мятежно на сердце весною?
Чем ночами душа растревожена?
То же было когда-то со мною,
Когда время на взлёт подытоживал.

Лебедей серебристая стая…
Вас какими пригнало ветрами?
Не любовь ли к Руси, разрастаясь,
Поднимала в дорогу утрами?


Москва
10.04.2001 г.