Постучалась в дом ко мне печаль...

Елена Стадник
Постучалась в дом ко мне Печаль,
Мол, скорее гостью привечай.
Я закрыла двери на замок –
От печали в доме малый прок.
Постучались в дом Беда и Боль,
Принесли в подарок слёзы-соль.
Я не стала двери отворять,
Не желаю слёзы проливать.
Постучали в двери Страх и Зло,
Но и им двоим, не повезло.
Мне такие гости ни к чему,
У себя, их в доме не приму.
До утра всё гости шли и шли,
Словно бы со всех концов земли.
Зря пустить, просили ночевать,
Я не стала двери открывать.
Солнце встанет, окна распахну,
Дверь открою, в гости позову
И Любовь, и Веру, и Мечту,
И Надежду, Счастье, Доброту.
Пусть пьянящим чувством ожиданья
Полнится душа, забыв тревоги,
И назло разлукам-расставаньям
Я увижу Чудо на пороге.