Футбол на экране

Павел Хмара
 ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Вот мяч забился в сетке! С трибун, со всех сторон,
Сорвался бычий рёв! Лавина! Шторм! Торнадо!
И тут мне показалось, что слово «Стадион»
Произошло когда-то от простенького «Стадо»!