Духовная зависимость

Светлана Бабак
Растревоженность детской души,
Отрешенность от внешних событий...
Может мудрый Творец поспешил,
Отмеряя во времени быть ей ?
Впечатлительна, замкнута в мир
Много раз перечитанных виршей,
Их создавший - бездушный кумир,
Для нее он и Бога превыше.
В этом мире искусственном, злом -
Безысходность без граней и трещин,
Нет дверей, только узкий проем,
Наблюдающий глазом зловещим,
Чтоб не вырвалась к свету душа,
Чтобы пить из гнилого колодца
Не устала, и мраком дыша
Не посмела бы с тьмою бороться,
Поглощая безропотно яд
Безупречно отточенных строчек,
Благовоньем приправленный смрад,
Для нее пропитал дни и ночи.
Проникая все глубже во тьму
И в реальность вернуться не в силах,
Разорвать хрупкой жизни тесьму
Не пожившее сердце решило...