Время

Светлана Бабак
Струилось время бездной по пескам,
Сметая города с лица земли,
К безвременью спешило, в вечный храм,
Разрушив многотонные Кремли,
И усыпальницы вершителей судеб
Засыпав толщей пепла и камней,
Приготовляло всем живущим склеп,
Из тьмы грехов, из пагубных страстей.
Но Око неба плакало. Любовь,
желая опрокинуть время вспять,
Во искупленье страха и грехов,
Решила Сына в падший мир послать.
Споткнулось время, злобно суетясь,
Замедлило бескрылый грозный бег,
В тот миг, когда впотьмах звезда зажглась,
И народился Бого -Человек.
Очистившись, с тех пор от Рождества,
Свободно тянет время жизни нить,
К вселенским силам мира и добра,
К Любви, что не устанет нам светить.