клиническая смерть

Евгения Костюкова
чужой рассвет обожествляет раны.
нет глаз – оплакать, рта – заговорить.
под калькой кожи проступает нить
едва-едва. игла дрожит. изъяны
небес видны из междумирья чётче...
стрекочут что-то о грехах часы.
лгут киловетры плёточной грозы,
где бритвы молний, что господний росчерк.
в сливово-топкой хмари клёкот, рыки,
перевернулась вечность, лёд горит,
звук, словно ястреб, с губ упав, летит
в чужой рассвет, как зеркало, двуликий...