Того, кто рвался за тобой 06. 08. 03

Мариянна Фляш
Того, кто рвался за тобой, я отпустила в ночь.
И это было всё, чем я могла ему помочь.

Тому, кто был раним и слаб, я отворила дверь,
Но прежде скинула с плеча свинцовый груз потерь.

И отпустила в тишину, струившуюся ввысь,
И не спросила: «Почему?», не крикнула: «Вернись!».

Теперь нас двое под луной, туманной сводней.
Непоправимо, навсегда – свободны.

06.08.03