Март? Февраль

Джунипер Вуд
Это просто странный март на дворе –
Старый дом и ждущий сад – в серебре,
Я зову весну на двор: «кс-кс-кс»,
Снег танцует белый вальс – сверху вниз.

В небе сером не понять, где восток,
Распускает снежный март лепесток,
Солнце спит под пухом туч, как ни жаль –
Это март? Да нет, пока что февраль.

Это просто странный март - холода,
Снег – всего лишь в перспективе вода:
Он танцует белый вальс – сверху вниз,
Мягко спрыгнул кот-февраль на карниз.