Мой снежный сад, мой лунный дом

Джунипер Вуд
Мой снежный сад, мой лунный дом,
Покой, и тишь, агат небес –
У кромки луга дремлет лес,
Да звезды на небе ночном.

В руке бокал – в нем лед, и дым,
И сновидений нежный рой,
Мой дом уснул ночной порой,
Седым безмолвием храним.

В мой лунный дом, в мой снежный сад,
Мой друг, зайди, коль ты устал,
Коль ты печаль и боль познал,
Коль ты не помнишь путь назад.

Ты обретешь покой и кров,
Здесь только свет и только снег,
Здесь время замедляет бег,
Ровнее пульс, прохладней кровь.

Когда ты ступишь на порог,
Уснут печали подо льдом,
Мой снежный сад, мой лунный дом,
Где нет ни страхов, ни тревог.