Любимому, который сейчас спит

Елена Пастушенко
Так тихо, что ночной порою
От тишины не убежать
Да и от этого не скрою,
Тебя мне стало не хватать!

Ты далеко, ты спишь наверно
И в эту ночь цветные сны
Так ярки, ярки непомерно,
Как краски дня в разгар весны…

Ты спишь, а лунный свет в окошко
Струится словно водопад…
А я сейчас грущу немножко
И улыбаюсь невпопад…