Сердце мое

Джунипер Вуд
Филин-закат распушил свои перья
Алым цветком.
Иней печатью скрепил мои двери –
Холоден дом.
Там, за замками, свеча еле дышит…
Сердце мое.
Ночь подкрадется, меня не услышит,
Мимо пройдет.
Месяц мой ясный, серебряный парус,
Ветер и снег,
По небу звезды – прозрачный стеклярус,
Времени бег…
Тихо, так тихо – что смерть, что забвенье,
Разницы нет.
Месяц мой, месяц, постой хоть мгновенье…
Капает свет.
Свечка погаснет – и сердце из воска
Вмиг замолчит.
Месяц мой месяц, рассвета полоска
Нас разлучит.
Зорька-малиновка, яркие краски,
Нежно поет
Тени ночные мертвы, словно маски,
Морок пройдет.
Сон и забвение в воске оплывшем -
Смерзшийся лед…
Месяц мой, месяц, скажи, что ты слышишь,
Сердце мое.