Неверный шаг

Пятков Александр
Уж многих нет и некому подать
ни пятачок, ни сигареты.
Чужие люди просят поминать,
приносят поминальные конфеты.

Я помню их, и их прощальный взгляд,
взгляд кролика, узнавшего удава.
Они уходят, нет пути назад,
последнее пожатие шершаво.

Чуть шаркая, согбенны и тихи
в последний час проходят предо мною,
а я гляжу и скорбные стихи
на лист ложатся траурной строкою.

Зачем вы жили нищие сыны,
куда несли вы образ Божий,
что прочили вам сладостные сны,
какие дьявол корчил рожи?

Всё позади, один неверный шаг
и тело бренное обступят ротозеи,
но вы простите их, коль, что не так,
они от встречи с вечностью робеют.

13 июня 2006 г.