Ты помнишь, дьявол..

Алена Юферова
Ты помнишь? Дня ненужность, в урну запустив,
Мы рисовали ночь стихами на дисплее,
Приморский ветер, чей речитатив
Подсказывал нам рифмы посвежее.

Я помню. Ласковость твоих банальных строк
Мне любопытством разжигала чувства
Ты не любил, но было невдамек,
Что шутка превращается в искусство.

Искусство петь по складным, бархатистым снам
Без нот, без партитуры приземлений.
Искусство ждать полета к облакам
Безумством смс – стихотворений.

Мы не скучали, помнишь ? Маленький экран
Стал ритуальной песней очень быстро.
Как мусульманин ты мне пел коран
Своей любви лилово – бархатистой.

Крылатой Ведьмою, садясь на скользкий минарет,
Сколоченный из непреложных постулатов.
Я оскверняла глупый социальный бред
Сверкающей реальностью закатов.

Мы были вместе, дьявол, и тарифный план
Включал услугу призрачного взлета.
Но каждый платит сам за свой обман,
Сверяясь с болью лицевого счета