Ликуй душа...

Ярослав Колотов
Ликуй душа? Настало лето.
Мои печали где-то, где-то...
Оставлю за спиной своей.
Обрезать нить уйти беззвучно
От тех с кем пил, туда, где скучно.
Где не ликуется душе
Там в зеркалах печаль уже
Так поселилась прочно, прочно…
Но кто сказал, да вы порочны!
Моим желаниям цветным,
Таким лихим и разбитным!
Ах, это я оценку дал!?
Простите, этого не знал,
Точней забыл, то было утром.
Как вечер близок...
Он бандит - меня настигнет, оглушит,
Разрушит все мои редуты
С трудом, воздвигнутые утром.
Бежать - от тех с кем пил, с кем скучно!
Скорей во вне, пусть небо тучно!
Пусть дождь мое остудит темя…
Мой жар пройдет, пройдет и время.
Наступит утро, я прозрею.
В душе своей я мысль лелею,
Что это было не со мной.
Но сколько «дров», о боже мой!?
Тем крепче будет мой редут
Дурные мысли не пройдут.
Я размышлял, сбирая хворост
Почти один, женат… и холост.