Обочина

Игорь Симановский
Мы по ОБОЧИНЕ ходили на работу,
Мы по ОБОЧИНЕ тащились в магазин.
Ох, надоела мне ОБОЧИНА до рвоты!
По лужам мчался лимузин, не тормозил.

Летела грязь из-под колёс на тротуары,
На макинтоши и на модные пальто.
Как ночники, от грязи тускло светят фары
У этих серых обезумевших авто.

ОБОЧИНА! ОБОЧИНА!
Судьбою напророчена,
Дорогой искурочена
ОБО-ЧИ-НА!..

Покрылись слизью и трава, и подорожник,
В пыли тоскуют придорожные кусты,
И не рисует ту ОБОЧИНУ художник,
Поскольку нету в ней душевной красоты.

От безысходности тупеем в магазинах,
И на ОБОЧИНАХ безрадостно живём.
А кто-то мчится с ветерком на лимузинах,
Чтоб поливать её коричневым дождём.

ОБОЧИНА! ОБОЧИНА!
Судьбою напророчена,
Дорогой искурочена
ОБО-ЧИ-НА!