Как живёшь, человек?

Игорь Симановский
Как живёшь, Человек?
Как живёшь?
Говоришь, что "нормально".
Враньё.
Ты дорогой тернистой идёшь,
Твою душу клюёт вороньё.

Ты в терпеньи отдался судьбе,
Через боль, через страх, через ад,
И согнулся от ноши к земле,
Но дороги не будет назад.

Ты найди в себе силы
И встань!
Полной грудью вздохни,
Осмотрись,
И почувствуй весеннюю рань,
Голубую лазурную высь.

А политикам
Просто прости.
Что ж поделаешь,
Это - удел.
"Не убий", ради Бога не мсти ,
Ешё много несделанных дел.

Как живёшь, Человек?
Как живёшь?
Говоришь, что "нормально",
Прости.
Ну а если меня не поймёшь,
Я готов твою ношу нести.
Как живёшь, ЧЕЛОВЕК?...