Гул тишины

Сергей Ив
Когда уснёт источник шума,
Весёлый бесшабашный день,-
По дому разольётся дума,
Вобрав в себя и тишь, и тень.

У головы промчится поезд...
И вновь покой войдёт в тебя.
И вдруг услышишь ты, как полюс
Вокруг оси кружит, скрипя.

март 1982 г.