Разговор

Бори Борис Рудин
Никогда не поймёшь, для чего ты живёшь,
Для чего все года – суета,
Для чего есть на свете великая ложь
И высоких небес красота.
Для чего зной пустынь и дорожная пыль,
И бессмысленных дней череда,
Ведь недавно, совсем, ты мальчишкою был
И не знал, что такое беда.

Было всё…и зима, и трескучий мороз,
И гитарный напев у костра,
И девчонке из школы портфели ты нёс,
И томили теплом вечера.
Было солнце в июне и в марте капель,
Были песни без смысла и нот,
И звенел нам весною, звенящий апрель,
Было всё без хлопот и забот.

Были танцы желаний, признанья в любви,
Были слёзы страданий в ночи,
И топили мы страсти в бурлящей крови,
На обломках потухшей свечи.
Сердце наше в груди полыхало огнём,
От бездонных, сияющих глаз
И кружила любовь в ритме танца своём,
Заряжая безумием нас.

И сейчас, и не вспомню, когда потерял
И покинул любимый причал,
И когда я о первой печали узнал,
И от боли потери кричал.
И когда навалилась тяжёлая бредь
Из бессмысленных лет, без конца,
Почему не могу я, как прежде, гореть,
Наполняя любовью сердца.

Разбрелись по дорогам мои поезда,
Не понять нам, братишка, с тобой,
Почему по ночам в небо манит звезда,
А под утро всё тянет домой.
Где томясь вечерами в окошко смотреть,
Как с деревьев спадает листва
И уже никогда, никуда не хотеть,
Не имея с безумством родства….