День умолк, затихли звуки...

Дмитрий Любимов-Горский
День умолк, затихли звуки,
В темном небе шепот звезд,
От разлуки до разлуки
Я твое тепло пронес.

Снег искрится на дороге,
Ты сейчас, конечно, спишь.
Я колдую, чтоб тревоги
Обошли тебя, малыш.

В этот час неторопливый
Я с богами говорю
И тебе, мой друг любимый,
Гимны светлые пою.

Ни печали, ни ненастья
Не страшат меня уже.
Я прошу немного счастья
Окровавленной душе.

Иль покоя, безмятежья
Попросить мне у богов?
Сквозь бессилье безнадежья
Я к тебе идти готов.

Или я прошу так много,
Или так нельзя просить?
Подскажи, какого бога
О тебе мне помолить.