От недостойного

Максим Завилов
Их, неуверенных, что "недостойны" было много.
И тех, печально-жалких, что "приносят боль".
Встречались и "я окружу любовью"... - скатертью дорога.
И лишь однажды был "особый"... Но прошёл.

"Я вас любил. Так искренне, так нежно..."
Внезапно вспоминая, строки обрывал.
Была ужасна эта слабая надежда -
Поверишь? И... триумф стал, как провал.

Часы минутами, секунды за годами.
Прыжки, качели... Спектр до небес.
Он жил. И ты жила. На самом деле...
С улыбкой глядя, на подруг-невест.

Вновь дождь за окнами, все листья пожелтели.
Два камня в поле. С болью в голове.
"Я вас любил. Так искренне, так нежно..."
Конец там был... Писал я не тебе...

--|--

Елене Кошш посвящается...