Просыпаясь

Андреи Бойко
Пологие тени ласково землю лизали...
Прикрывшись холмами, лесные тропинки сбегали,
Лучи без труда и насилья листву пробивали
И грели прохладу, и что-то в тиши напевали...
Вокруг просыпалась природа, тянулась, зевала...
Чирикала весело, прыгала, густо жужжала,
Гнусила немного, возилась, местами вопила...
И так хорошо, так знакомо всё это мне было...