Серый день

Тамара Ульжаева
В сером доме, серым утром
Просыпался серый день.
Был он хмурым, злобным жутко
И вставать дню было лень.

В сером-сером-сером небе
Серых тучек хоровод
Разыгрался с лютым ветром,
Серый дождь вот-вот польёт…

Всё немило, всё некстати!
«Всех на части бы порвал!»-
День ворчал. Но крикнул: «Хватит!»-
Солнца луч. И мглу прогнал.

Тучи в розовый окрасил,
Ветра норов усмирил,
Город разбудил, проказник,
Солнечным дождем умыв!

Пробежался по витринам,
По окошкам, по садам
Серый день, вмиг, сделав милым –
Разноцветно- золотым!

Хмурый люд, что брёл уныло
По бесцветным площадям
Стал радушным, говорливым
Заспешил, вдруг, торопливо
По заждавшимся делам.

Солнца луч скользит, как кисть.
Ну-ка, серость, сторонись!