Парвеню

Иван Рассадников
«Тонкими станут брови.
Ласковым будет паж…»

Твой силуэт коровий
Шире, чем тот шалаш...

Грязные мокасины,
Битая кость копыт.
Поступью страусиной
Шествуешь, срам и стыд.

Жиром лоснятся космы,
Мажут бугристый лоб.
Смачно читаешь «Космо» –
Новости из Европ.

Брызжет слюна восторга.
Блещет, как сто корон…
«Мужем графини Морго
Стал молодой барон!

На белоснежном бриге
Штраус играл бостон
Членам Дворянской Лиги…»

Следует сладкий стон.

«Господи! Бал в Версале!
Смокинги ад кутюр.
Под клавесин плясали,
Кушали конфетюр.

Прелесть, какие баки –
Видно, аристократ…
А на шикарном фраке
Камешек сто карат.

В зале поменьше – ужин
Для гостевых собак…
Только четыре лужи
За три часа… вот так!»

Мысли твои стеною
Встали, да ну расти.
С истинной бы княжною
Дружество завести!
 
Сможешь узнать поближе
Этот волшебный мир.
Жить во дворце в Париже.
Кушать рокфорный сыр.

Вышколенная свита.
Лаковый экипаж.
Спилишь тайком копыта.
Выщиплет брови паж.

Влюбится в нити-брови,
Встретив на авеню,
Юный маркиз...

(коровий
Замысел парвеню)