Нас прижало облаками

Анатолий Цепин
Нас прижало облаками,
Придавило, как котят.
А где-то поле с васильками,
А где-то липы шелестят.

Наши робы пропотели,
Отсырели рюкзаки.
До пуховой, до постели
Нам добраться не с руки.

Только к вечеру, дай боже,
Нам осилить перевал.
Ну и что же, ну и что же,
Где уж я не ночевал.

У бродячей жизни прыткой
Есть достоинство свое -
За плечами, как улитки,
Носим мы свое жилье.

Не беда, что есть заплатка,
И от старости седа,
Наша верная палатка
Выручала нас всегда.

И в горах, и на равнине,
В снег, дожди и летний зной,
Без причины ль, по причине
Доверял тебе одной.

Отгремят степные грозы,
Припушит ноябрь снежком,
И на зимние морозы
Я отправлю прямиком

Нашу добрую старушку
На хранение в чулан.
Будет полка ей подушкой,
У меня ж созреет план.

По весне ее, родную,
Подлатаю не спеша
И возьму в очередную
Сходку – просится душа.

Побредем опять по свету,
Жизнь опять забьет ключом.
Обойдем вокруг планету -
Ведь вдвоем все нипочем!