Отказавшийся от рая

А Мельник
Как-то вдруг завершился бой,
И ревущих снарядов шквал
Тишина заслонила собой,
Будто вовсе не воевал.

Будто не было этих лет
Пота, грязи и темноты,
И ни страха, ни смерти нет.
Только музыка и цветы.

Необычный лиловый свет,
Пеленой заливал кровать.
Звуки скрипок, а может флейт,
Не хотелось совсем вставать.

Как в парадном строю былом
Замерла вся небесная рать,
Белый воин махнул крылом: -
Мы пришли, чтоб тебя забрать.

Я пока не готов уйти.
Мне бы жизнью напиться всласть.
Я ж еще не любил почти,
Да и мамка там заждалась.

Разом в тело ворвалась боль,
Как по нервам тугая плеть,
И прокушенной в кровь губой
Выдал он свой отказ лететь.

Отдал честь седой Демиург,
Затрубила прощально труба…
Фууух живой: - улыбнулся хирург,
Пот, устало, смахнув со лба.