Простая, пустяшная небыль

Annikov
Я летнею ночью был счастлив и глуп,
До ветру на улицу вышел -
Нечистый луну посадил на иглу,
Которая Господа выше.

Я вижу: мерцают иные миры
В бездонно-темнеющем небе,
В сравнении с ними Египет и Рим –
Простая, пустяшная небыль.

Медведиц найду диковатый прищур -
Люблю их простые повадки,
Со знанием дела ковши отыщу,
Значеньем налитые сладким.

Я пью, задыхаясь, божественный эль -
Я пьян, мне моря по колена.
Качается вместе со мной колыбель
Действительно звёздной Вселенной.

Я вместе со всеми на тверди земной -
Другого такого не сыщешь,
Не зря постарался заботливый Ной
Шпаклюя ковчегово днище.

Нам снова спасаться - как было надысь -
Готовьте мешки с провиантом.
С тоскою смотрю в невозвратную высь,
На жизнь между раем и адом.