Крыши

Елена Алешечкина
я спешила, летела к тебе на горячих ветрах
я хотела тебе рассказать, как здесь плавятся крыши
на измученных солнцем и светом кирпичных домах...
а дыхание крыш в тишине так отчетливо слышно.

ты свой путь обозначил свободой, ушел в города.
закрываешься шторами на ночь от звездного света…
мы хотели морозом с тобой надышаться, когда
раскаленный бетон городов задыхался от лета.

этот мир становился игрушкой для нас с высоты…
мы хотели случиться туманами за облаками…
помнишь, ты говорил: люди в городе – те же кроты,
только зрячие, и не к тому тяготеют руками…

я хотела тебе улыбнуться, но не различить
твоего силуэта. средь тысяч он медленно тает…
моя радость, скажи, разве так ты хотел раньше жить?
ты же знаешь, свободных людей в городах не бывает.