Дожди в июне

Немного Солнца
....................У входа в лето…
..................................Чеботаева Татьяна

У входа в лето задержалась грусть
На пятачке того, что было счастьем.
Но вот беда – нахлынувшим ненастьем
Её случайно унесло. И пусть!

Улыбкой встретит мокрое крыльцо,
Когда вернусь веселой на рассвете.
А лето всплеск цветения отметит
На лужах светло-желтою пыльцой.

Дождей в июне сладок аромат.
В них – радостная, молодая сила.
И ливнями я сердце воскресила.
Легко и просто. Без тебя. Сама.