Я ненавижу тишину...

Ирина Другова
Я ненавижу тишину,
В которой тонут два дыханья,
И нашу глупую войну -
Двух замкнутых мирков молчанье!

Где недосказанности яд
По капле отравляет душу,
Обрывки нежности горят
И погибают от удушья.

Зачем усталую любовь
В изношенном неновом платье
Мы обрекаем вновь и вновь
Скитаться, мучаться и плакать?!

Ты гордой птицей проплывешь
В дверном проёме и расстаешь.
Но я-то знаю - это ложь!
Я знаю - ты по мне скучаешь!

И я скучаю без тебя.
Ты - лёд... Но холод твой не вечен.
Зачем, скажи, горЯ, любя,
Мы так измучили себя
В войне своих противоречий?!