Воскресная прогулка

Бойченко Сергей
Воскресная прогулка
По мокрым переулкам
По улочкам старинным
Которые люблю


Шаги звучат так гулко
Кулёк с горячей булкой
Путём иду недлинным
И, не спеша, курю


По тёплому промокшему
За утро не просохшему
Асфальту так уставшему
От будничных шагов


И подмигну прохожему,
Котёнку осторожному
На лавочке дремавшему
В обмане сытых снов…

*****