Кого я люблю больше...

Олег Воропаев
* * *
 
Кого я люблю больше,
кошку или жену?
Когда они мурлычут –
жену, пожалуй, что больше…
Когда же они выпускают когти,
кошке достаточно крикнуть:
«Брысь!»
«Брысь!» для жены
не больше, чем повод
показать ещё и острые зубки.
И я говорю ей другое совсем,
что-нибудь вроде:
«В гневе глаза твои
удивительно хороши, дорогая…»
Синяя борода, конечно,
нашел бы иное решение.
Но это детали…
И всё-таки кошки чертовски умны.