Воспоминание о себе

Инна Пантилеева
Не хочу остаться воспоминанием.
Когда кто-то скажет:
«А вот была такая».
Хорошая она или плохая?
А кожа у нее была как пергамент.
Если порезать ножом. Тихо растает.
И о чем-то тогда думала.
Грустила. Любила дождь.
А еще иногда спорила.
Надоело, наверное? Ждешь?
И когда-то опыт в глазах пугал
будто черный кошмар.
Заклинала, боялась, дрожа.
Только б в глазах сохранился пожар.
И как всегда, все прошло.
Изменилось. И опыт не страшен.
И что-то случилось.
И взгляд стал опасен.