почему-то в июне...

Аня Ру
почему-то в июне тревожно -
как будто пуста
розоватая бездна под хлипким настилом моста.
будто кто-то родной что-то важное не досказал.
и в дождливую улицу выплюнул зрительный зал.
снова жалко всего - отношений, людей и собак,
едешь утром в маршрутке и чувствуешь – что-то не так,
может, надо пойти – но не знаешь, к какому врачу.
мне осталось недолго, я слишком красиво лечу.
это странное время уходит, считая до двух.
мне тревожно в июне. быть может, так действует пух,
обрываясь клочками с безумных своих тополей.
ни о чем не жалею. и ты ни о чем не жалей.