Усталая Мечта

Просто Черный Кот
И вновь печаль меня грызет,
Свила гнездо и не уходит.
Моя душа в ее оковах
Давно метаться перестала.
Я так устал, и мне охота
Уйти в давно забытый скит.
Людей там видеть раз в столетье,
Печаль изгнать и отдых дать
Своей измученной душе.
Потом познать тепло улыбки,
И пляску солнечных лучей.
Услышать легкий шепоток
Лесов, лугов вокруг меня.
Услышать пение дрозда,
И излечившись навсегда,
Вернуться снова к людям,
Тепло им всем неся как дар.