Сергий

Михаил Марков
Маслом Сергий Радонежский сам
Выполнил лампадки у икон,
Слабый верит только чудесам -
Сильный верит в правду и в закон.

Молится отец, упав челом:
"...Слаб я, боже, слаб и нерадив.
Дай мне сил управитья со злом,
Тень унынья в сердце сократив..."

В горький час, когда в душе - ни зги
От бичей сомнений и хвороб,
Я молю:"О, Сергий, помоги,
Верой окропи горячий лоб...

Слаб я, Сергий, и давно устал
Очищать запущенный свой сад,
Дай, молю, о чтобы наверстал
Верой то, что не вернуть назад."