Старость. Чёрное стекло окна

Сергей Ив
Как это - юность и сразу же старость? не понимаем...
                А. Дольский

Чёрное стекло окна,
Радио в углу поёт.
Снова, снова не до сна
Тем, кто завтра не встаёт.
Для тебя, мой мальчик, - рой
Райских ласковых ночей,
Для тебя и дни с игрой
Ярких солнечных лучей.
Из ладоней свей своих
Тёплое гнездо, и глядь –
Прилетит и сядет в них
Птица счастья. Но опять
Растворится в облаках,
Крыльями разъяв кольцо,
Лишь останется в руках
Золочёное яйцо.
Ну а мне осталась ночь,
Не потеряно одно.
Отойди, несносный, прочь,
Не мешай смотреть в окно.