Торшер

Лев Кутлузаманов
Как окончилась работа, ты домой пришла
И немного позабыла о своих делах
Ты включила телевизор или магнитофон
Ты открыла холодильник и закрыла потом

Только Солнце ушло, ты включила торшер
И заполнил комнату этот тёплый свет
Ты налила вина, также как вчера
И опять ждала его и, наверное, зря

Телефон молчит, и нет стука в дверь
И в ночной тиши не растает снег
На упругом диване ты читала журнал
Ну а радость едва ли посетила тебя

Вот окончилось кино или аудиокассета
Ты допила вино, докурила сигарету
От напряжённой тишины в ушах стоит звон
Ну а он. … Ну, он не пришёл

RET
Ну а он. … Ну, он не пришёл
Ну а он. … Ну, он не пришёл

Ты росла симпатичной и красивою девчонкой
За тобою бегало не мало подростков
Ты любила весну, ненавидела осень
Ты хотела, чтоб всё. Всё решалось проще

Твои светлые мечты оказались в детстве
Но и яркого сна не осталось в наследство
Ты же выбрала сама, ты сама его хотела
Ты всю жизнь бы разменяла, лишь бы он был слева

Всё растаяло как в сказке – счастье и обман
Всё осталось где-то рядом в голове дурман
Но наступит утро следующего дня
Но оно тебе не нужно, ну скажи, что – «Да!»

Мимолётным движеньем погасила торшер
Отключаешь телефон – как будто тебя нет
Ты подходишь к двери. Ты закрываешь замок.
Ну а он. … Ну, он не пришёл

RET
Ну а он. … Ну, он не пришёл
Ну а он. … Ну, он не пришёл