Ослеп.. 10. 1991 г

Лев Кутлузаманов
Но сегодняшний вечер, как дым сигарет
Растворился в тени свечей
И очнувшийся ночью ворох газет
Принёс холодную весть

То, что в этой квартире и кромка льда
Тает в кислом бокале вина
То, что новое время жаждет тебя
А ты видно сегодня одна

Ты осталась справа, глядя на Луну
Но ведь это оболочка псов
И оставшийся запах от взгляда укус
Закрывает твой страх на засов

На вечерней поверке телевизор изрёк
Не пора ли повесить флаг
В этой гулком молчании пустой кошелёк
Вскричал – о как ты молода

От чего же ты смотришь в пустое стекло
Там лишь, тьма, пустота и Луна
Ты хотела чего-то, но это прошло
Так прими же нас царство сна

И в палитре весны и в гуще листвы
Я тебя потеряю, я тебя не найду
Если будет там кто-то, то это не ты
Я растаю в бокале, и уйду в пустоту

Ты не выпьешь меня, я ещё не созрел
Чтобы этим напитком тебя баловать
То, что было началом, теперь есть конец
То, что завтра найдёшь, вчера проиграл…