Панихидка

Ирина Сергиенко
Я опять как у пропасти. Без дна.
И в тишине полночного вокзала
Среди счастливых лиц тебя искала
В сомнениях - узнаешь ли меня?

И ты прошел... задев меня рукой.
Так сухо. Без эмоций и признаний.
И черную черту моих всех ожиданий
Ты вырезал... так больно... Боже мой!

А я слезами умоляла - Ты ошибся!
Вернись! Постой! Не уходи.... Я здесь...
Но ты струной звучал, так монотоно, - весь:
"Зачем на переменах мне учиться?!"...

И как бездомной нищенке швырнул мне грош
Он - золотник пустой, но как же дорог!!!!
Зачем так пала я на перпутии дорОг?
Но ты... в прощальной дымке... так хорош...