Мир сошел с ума

Наташа Маякова
Весь мир сейчас сошел с ума –
Никто меня не понимает.
А эта серая толпа
Своей банальностью пугает.
И этот вечный гул машин
В ушах звенит, не уставая.
Весь мир сошел с ума, решив,
Что он меня не понимает.
Лишь листопад шуршит лениво,
Лишь он один не зол ко мне.
Толпа несется торопливо,
А я одна средь них в уме.
Толпа безумцев неудержных!
Локтями бьют и все спешат.
Они мертвы, мои надежды
Листвой осенней отшуршат.
Сошел с ума весь мир мгновенно,
Им не почувствовать, не жить.
А я средь них ничтожно тленно
Совсем одна хочу любить…
 22.09.05.