Осень

Наташа Маякова
Усыпана земля обломками лучей,
Как будто солнце разлетелось на куски.
И ветер гонит их под крики журавлей
От этой осени – непрошенной тоски.
Снимает с неба и бросает в грязь.
А мы идем по ним, идем, не замечая
Немой тоски, что в осень родилась
И в шепоте деревьев умирает…
И маленькое и негреющее солнце
Пытается до кожи дотянуться.
Но кончилось тепло и не вернется –
Нам суждено в осенней мгле проснуться.
 25.09.05.