Какой прекрасный день!

Азы Русской Теологии
Автор фото - Igor Zenin "YUNI-16"
___________________________________________________


Какой прекрасный день: и солнце ярко светит,
И вата облаков в небесной синеве…
И кто-то, закричав, родившись, мир приветит;
Другой же, отойдя, смешает грусть в кутье…

Вот так: всегда, во всём - гармония с балансом;
И радость, и печаль – небесный двуколор,
Который отразит поэт по строфам в стансах -
И лирикой своей пойдёт наперекор

Всему, что эпатаж наружу выставляет…
Что ж? Каждому – своё: ведь выбор – жизни суть…
Пастух своих овец порою оставляет,
Но только чтоб одну заблудшую вернуть!

И свадеб кружит вальс, весельем осветляя,
Тех, кто пожив, увы, решили развестись…
И тот, кто сам упав, другого поднимает,
Своей душой готов над тьмою вознестись!

Красива наша жизнь: пусть в ней извечна тема
Борьбы добра со злом… Какой нас ждёт итог?
И каждый раз опять рождается дилемма:
Погибнет ли душа; простит грехи ей Бог?

И в суматохе дней родится где-то святость:
Прослойку мрачных сфер расширит вмиг любовь!
Какой прекрасный день и в нём ликует радость…
И пусть темно порой, но свет пробьётся вновь!


14.06.2006 г.