осинов цвет

Нора Никанорова
Отрясаю прах с копыт
Бесовых.
Пусть нора моя горит
Весело!
Ждать Снегурку до снегов –
Муторно,
И свободен от врагов
Хутор мой –
Так айда через костёр!
Прыгаем!
Всем смертям наперекор –
Фига им!
Пусть огонь лизнёт подол
Ласково.
Мой осиновый расцвёл
Красками.
Распишу «под Хохлому»
Идола.
Как молилась я ему
Милому,
Как он в сердце ковырял
Оспины,
Как он душу измерял
Розгами.
Капельмейстеру дарю –
Барствуйте!
Что там по календарю?
Августы!
Их двенадцать. Я люблю
Дюжину.
Я весь год её коплю
Стужею.
А потом шикую – вдрызг,
Бешено!
Подходи! Не хочешь – брысь!
К лешему!
Солнце ластиком сотрёт
Бледное.
Траектория – на взлёт,
Бедами.
Эй, осиновый, не жмись,
Радуйся!
Я дарую тебе жизнь –
НА-КО-СЯ!!!
И цвети! Не мелиссой –
Маками.
И забудь, как мы с тобой
Плакали.