Когда глаза молиться перестали -Осанна-

Мы Одной Крови
Осанна
Когда глаза молиться перестали
====================================
Когда глаза молиться перестали
Завешенным, столетним зеркалам,
Когда отчаянье со сжатыми устами,
Незваное, спешило в гости к нам,

Когда, озлясь, иконы выносили,
И руки согревали на огне
Сердец сожженных – ты, моя Россия,
Жива осталась!.. в каждом судном дне

Слепых надежд, что обещали сбыться –
Стернёю окровавленных полей,
Под небом, позабывшим как креститься,
Ты шла вперёд, теряя сыновей…

Неся в себе зачатки первоцветов
Иной судьбы… но, как же долог путь
Через обиды злости и наветов…
Вздохнуло небо: «Ну, ещё!.. чуть-чуть…

Ведь знаю я, что ты – надёжней стали…
Промолви только тихо: Аз воздам!..»
Лишь бы глаза молиться перестали
Чужим для сердца, страшным образам.


© Copyright: Осанна, 2006
Свидетельство о публикации №1606070320