Шести её буквам так свойственна смерть и любовь

Сергей Бадяев
Расклеить афиши и ждать ограбления кассы,
Хотеть и иметь на бис упиваясь игрою.
Срывая одежды своей обносившейся рясы,
Шести её буквам.... так свойственно метить стрелою.
Твоими «Прости»… забинтую открытую рану,
Где каждая клетка пришита почти по живому.
Усталым «Не надо»… наполню горячую ванну,
Взамен на повторы тебя уступая другому.
На первое «Жду», на второе голодное «Жди»,
У третьего блюда название:«Падшая страсть».
Слащавый десерт надкусив проглотить не спеши,
В краплёной колоде крестовая выпадет масть.
И только когда пожелтеет калёная сталь,
А мрак коридоров коснётся шершавой рукой.
Сквозь пыль растворимая взглядом, слиняет вуаль,
Шести её буквам так свойственно метить косой!

10.02.2006