Жалостливое

Мария Рубина1
Вы при встрече цветы мне подали,
и в любви мне признались в стихах.
Те цветы очень скоро завяли,
уши тоже. Теперь я глуха.
Как увидела я Вашу рожу,
и услышала Ваш баритон,
стало руки трясти мелкой дрожью,
И с тех пор у меня Паркинсон.
Так какого же чёрта взглянула
я на Вас в этот вечер потом?
Мне сейчас же свело обе скулы,
и теперь я кусаю с трудом.
Наконец Вы отстали в обиде,
усмирив и гордыню и плоть,
ну а мне-то куда в таком виде?
Только разве что грядки полоть.
Уплывает кораблик бумажный
моей жизни, сквозь тину и муть.
Эй, ребята, тут есть кто отважный?
Может замуж возьмёт кто-нибудь?