Про самолетик

Александр Чеблоков
Все, конец. Все варианты отметаем.
Нет ничего не будет и не могло,
Это не мы с тобою летаем,
это меня зацепило твое крыло

Ветром срывает перья. Гудят турбины
опростоволосился, зажало в тиски
кто же знал, что не птица ты, а стальная машина
и что не видишь ни боли моей, ни тоски.

Может еще очень долго полет продлиться
Но не сейчас если, тогда через год
Переломает и перемелет тушку стальная птица
И снова продолжит свой одинокий полет

Значит - вырваться, теряя последние маховые
камнем на землю, зализывать раны, в гнезда тепло
Чтобы снова потом, взелтев надо всею стаей
С размаху вмазаться в чье-то стальное крыло