Как все, пройдет пора цветенья...

Дмитрий Любимов-Горский
Как все, пройдет пора цветенья.
На свете нет судьбы иной,
Жалея иль без сожаленья,
Мой мир расстанется со мной.

Меня к другим мирам отпустит,
Свои права им уступив,
Простится с грустью иль без грусти,
Мной свою жажду утолив.

Его пределы покидая,
Я вслед услышу: мол, грешил,
Но я, в земном котле сгорая,
Кипел, любовью не играя,
Не требуя в награду рая,
Я чувствовал, любил, я жил.