Шторм за кормой

Ауров Евгений Александрович
Цепочки образов-картин
Сознанье тихо бороздят...
Ночная вахта, я один
Весь в каплях сонного дождя.

Холодной, мокрой пеленой
Он льет на палубу всю ночь,
А мысли-чайки за кормой
Опять летят, с мечтами прочь

Лишь волны, бесконечный сплин,
С рассветной страстью говорят,
Что где-то жжёт дрова камин
В английском лике декабря

И пламя, уходя в трубу,
Гудит, как белый пароход,
Что килем пенную губу,
Легко разрежет, словно торт.

В сочельник белый снег перин
Укроет псарню - старый грот
Ну, а пока я тут один...
Иду сквозь шторм в канадский порт.

© Джонни